Битки из отварной рыбы (эстонское)

Рыба — 1000 г, яйца — 2 шт., сметана — 50 г, сливки — 50 г, мука пшеничная — 50 г, мука картофельная — 50 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 25 г, маргарин — 100 г, соль, специи — по вкусу.

Отварную рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусками и измельчить вилкой. Перемешать с яйцом, сметаной, сливками, картофельной и пшеничной мукой, пассерованным луком и взбить. Можно панировать в сухарях (50 г). Столовой ложкой уложить фарш на сковороду с разогретым маргарином, придать изделиям овальную форму и обжарить с двух сторон. Подать с жареным картофелем, томатным соусом.

 
« Пред.   След. »