Карп по-нормандски (французское)

Рыба — 1000 г, масло сливочное — 100 г, бульон — 100 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 50 г, сельдерей — 50 г, грибы — 250 г, сливки — 100 г, лимоны — 1 шт., соль, специи — по вкусу.

Очищенного и выпотрошенного карпа положить в кастрюлю, прибавить нарезанные кольцами лук, морковь, сельдерей, посолить по вкусу, поперчить, влить рыбный бульон, добавить сливочное масло, лимонный сок и тушить 20-25 минут. Гарнировать вареными раками, тушеными мидиями и картофельными крокетами. Приготовить соус из отвара, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы разместить гарниры. Соус можно подать отдельно в соуснике.

 
« Пред.   След. »