Рыба по-новгородски (русское)

Рыба — 1000 г, рассол — 200 г, грибы маринованные — 150 г, вишни без косточек — 50 г, огурцы малосольные — 50 г, лук репчатый — 100 г, грузди и рыжики соленые — по 100 г, масло сливочное — 100 г, соль, зелень, специи — по вкусу.

Филе рыбы натереть солью и перцем, уложить в сотейник с растопленным маслом и поместить в духовку на 15-20 минут. Затем залить рассолом (огуречным или капустным), добавить маринованные грибы, вишни без косточек, очищенные и нашинкованные малосольные огурцы, соленые грузди и рыжики, пассерованный лук. Полить маслом и тушить до готовности. Рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, полить соком и посыпать зеленью.

 
« Пред.   След. »