Рыба по-тартуски (эстонское)

Рыба — 1000 г, корень петрушки — 25 г, морковь — 75 г, лук репчатый — 75 г.

Для соуса: масло сливочное — 30 г, мука пшеничная — 50 г, бульон рыбный — 250 г, сливки — 200 г, хрен тертый — 50 г.

Рыбу очистить, вымыть и отварить до готовности с добавлением кореньев. Для приготовления соуса муку сапссеровать на сливочном масле, развести бульоном и проварить 5-7 минут. В конце варки добавить сливки, тертый хрен. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре с луком, полить соусом. Это блюдо можно приготовить из трески, мерлузы, хека, рыб-капитана.

 
« Пред.   След. »