Рыба под соусом бешамель (французское)

Рыба — 1000 г, уксус винный — 75 г, бульон — 200 г, грибы — 500 г, масло сливочное — 150 г, соус бешамель (белый) — 300 г, соль, специи — по вкусу.

Рыбное филе без костей и кожи нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить в рыбном бульоне с добавлением уксуса. Приготовить пюре из протертых через сито сырых грибов и припустить его в масле. Приготовить соус бешамель (белый соус), влить в него сок, в котором тушилась рыба, добавить пюре из грибов. Все хорошо размешать. Часть полученного соуса налить в сковороду, затем положить филе, украшенное кружочками сваренных грибов и залить его остальной частью соус. Запечь в духовке и подать.

 
« Пред.   След. »