Судак а ля шамборд (французское)

Судак — 1000 г, булка белая сладкая — 1 шт., масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., грибы — 100 г, сухари — 25 г.

Очищенную рыбу варить в подсоленной воде 10 минут, потом разрезать вдоль спинки на две части, снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Оставшиеся мелкие кусочки мякоти промыть, протереть через сито, размешать с половиной булки, размоченной в молоке, добавить сливочное масло, яйца, смесь посолить, прибавить мелко нарезанные и тушенные в сливочном масле грибы. Рыбное филе положить на противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной вниз, смазать приготовленной смесью, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать с голландским соусом.

 
« Пред.   След. »