Судак по-киевски (украинское)

Рыба — 1000 г, масло сливочное — 50 г, картофель — 1000 г, соус сметанный с грибами — 200 г, сыр голландский — 50 г, яйца — 5 шт., сука пшеничная — 100 г, грибы — 200 г, соль, специи — по вкусу.

Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь.
Для соуса: муку слегка поджарить на сливочном масле, развести бульоном, полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить отварные нарезанные соломкой грибы и довести до кипения.

 
« Пред.   След. »