Мускул морского гребешка в томатном соусе

Мускул морского гребешка — 500 г, масло растительное — 100 г, соус томатный — 250 г, зелень, соль, специи — по вкусу.

Промытый мускул положить в кипящую соленую воду (5%-ный солевой раствор), проварить не менее 5 минут и слить воду. Затем вновь залить горячей водой и варить до готовности. Готовый мускул нарезать кружечками (поперек волокон), обсушить, затем обжарить во фритюре. Обжаренный мускул положить на порционную сковороду, залить томатным соусом и кипятить 5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Блюдо можно приготовить и без обжаривания мускула. В отварном виде нарезать его на кружочки поперек волокон, положить в глубокое блюдо, рядом уложить отварной целый картофель, все залить томатным соусом и прогреть на плите 2-3 минуты. При подаче украсить кружочком лимона и зеленью.

Это блюдо можно подавать под соусами: томатным с овощами, сметанным.

 
« Пред.   След. »