|
Жареная рыба — как жарить рыбу |
Существует несколько способов обжаривания рыбы: на сковороде в небольшом количестве жира, во фритюре в большом количестве жира и на открытом огне над раскаленными углями на решетке или на вертеле. Самый распространенный способ жарки рыбы — на сковороде в небольшом количестве жира. Подготовленную рыбу солят, перчат, обваливают в муке или молотых сухарях. Сковороду с жиром сильно разогревают и выкладывают на нее рыбу. Жарить рыбу нужно с обеих сторон до образования румяной корочки. Довести до готовности можно в духовке, поместив в нее подрумяненные куски на 7—10 минут. Можно пожарить рыбу и во фритюре. Подготавливают ее так же, как для жарки на сковороде, и опускают в горячий жир на 8—12 минут. Для панировки хорошо использовать жидкое тесто — кляр. Перед обжариванием в кляре рыбу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и выдерживают некоторое время в холодном месте. Затем нарезают брусочками, нанизывают на вилку, обмакивают в жидкое тесто, сразу опускают в горячий жир и жарят 3—5 минут. На решетке жарят порционные куски или целые некрупные тушки. Перед обжариванием рыбу обсушивают чистой тканью, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и обваливают в молотых сухарях. Жареную любым способом рыбу украшают лимоном, зеленым луком, репчатым луком, нарезанным кольцами. Гарнируют овощами. Издавна, жареная рыба украшала практически любой праздничный стол, а сегодня, пожалуй не найдется такого ресторана, в меню которого не будет раздела — жареная рыба. |
« Пред. | След. » |
---|