Борщ холодный с треской горячего копчения

Рыба — 1000 г, свекла — 150 г, огурцы свежие — 250 г, лук зеленый — 200 г, сметана — 300 г, яйца — 5 шт., сахар — 10 г, уксус — 20 г, соль — по вкусу.

Свеклу натереть на терке, добавить уксус, сахар, немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Свежие огурцы очистить и нарезать в виде соломки, зеленый лук слегка растереть с солью. Охлажденный свекольный отвар соединить с нарезанными огурцами, зеленым луком, сметаной и заправить солью по вкусу. В готовый рыбный борщ добавить кусочки копченой рыбы и нарезанные яйца. При подаче посыпать измельченной зеленью, молотым перцем.

 
« Пред.   След. »