Борщ рыбный

Рыба — 1000 г, капуста — 500 г, картофель — 500 г, свекла — 200 г, лук репчатый — 50 г, томат-паста — 50 г, морковь — 25 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 25 г, уксус, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, корень петрушки, зелень — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, заложить коренья, репчатый лук и сварить пряный бульон. Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона. В кипящий бульон заложить нашинкованную капусту, картофель и варить до полуготовности. Добавить тушеную свеклу, подготовленную следующим образом: нарезать соломкой, залить водой (или бульоном) до 2/3 объема, добавить уксус, сахар и тушить в течение 30 — 40 минут на медленном огне. Отдельно на сливочном масле спассеровать лук, томат-пасту, морковь и пшеничную муку. За 10 минут до окончания варки заложить спассерованные томат-пасту, коренья, пшеничную муку. При подаче рыбный борщ посыпать зеленью.. Это блюдо можно приготовить из толстолобика, хека, мойвы, трески, морского окуня.

 
« Пред.   След. »