Борщ с рыбой и фасолью

Рыба — 1000 г, картофель — 500 г, фасоль — 200 г, капуста — 200 г, лук репчатый — 50 г, свекла — 200 г, томат-паста — 60 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 50 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 25 г, уксус, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий бульон заложить коренья, репчатый лук, лавровый лист. Готовые куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения и заложить в него нашинкованную капусту и картофель. За 10 минут до окончания варки добавить тушеную свеклу, отварную фасоль, спассерованные коренья, муку, томат-пасту и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

 
« Пред.   След. »