Солянка домашняя из рыбы

Осетр или стерлядь — 1000 г, картофель — 500 г, огурцы сонные — 200 г, масло сливочное — 250 г, маслины — 50 г, лимоны — 1 шт., томат-паста — 50 г, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Рыбу обработать, залить холодной водой и варить до готовности. Куски рыбы вынуть, освободить от хрящей. Хрящи продолжать варить до полного размягчения. Бульон процедить и поставить на огонь. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, довести до полуготовности, добавить спассерованные коренья, томат-пасту, маслины и тушеные соленые огурцы (огурцы предварительно нарезать кубиками, залить водой до 2/3 объема и проварить 20-30 минут на слабом огне). За 2-3 минуты до окончания варки в бульон заложить куски рыбы и измельченные хрящи. Подать с зеленью и ломтиками лимона.

 
« Пред.   След. »