Солянка на бульоне из стерляди

Стерлядь — 1000 г, лук репчатый — 100 г, огурцы соленые — 200 г, томат — 50 г, маслины — 100 г, лимоны — ½ шт., масло сливочное — 50 г. лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Подготовленные куски стерляди залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Варить на медленном огне. За 20-25 минут до окончания варки добавить специи, соль. Готовую рыбу вынуть из бульона. Лук, нарезанный кольцами, спассеровать на сливочном масле, добавить томат и продолжать обжаривать еще 3-5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы (старые — и от семян), нарезать ломтиками, залить водой на 2/3 объема и варить 20-30 минут на медленном огне. В бульон опустить спассерованныи лук, томат-пюре, соленые огурцы и варить 5-7 минут. В конце варки добавить маслины или оливки, лавровый лист, куски готовой рыбы. Подать с лимоном, нарезанным кружочками, зеленью петрушки или укропа. Такую солянку можно приготовить из голов осетровых.

 
« Пред.   След. »