Суп из форели с грецкими орехами и кизилом

Рыба — 500 г, лук репчатый — 100 г, кизил сушеный — 60 г, ядра грецких орехов — 60 г, корень петрушки, зелень, соль — по вкусу.

Форель подготовить для варки, нарезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить лук, петрушку, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне 20-25 минут, периодически снимая пену. Готовую рыбу осторожно вынуть, а на бульоне сварить суп. Орехи слегка обжарить на сковороде и истолочь в ступке. Кизил промыть и замочить на 1 час. В кипящий бульон опустить замоченный кизил и толченые орехи и через 1 минуту снять с огня. На тарелку уложить куски рыбы, налить суп, посыпать зеленью петрушки.

 
« Пред.   След. »