Суп из хека или аргентины с зеленым горошком

Рыба — 1000 г. масло растительное — 150 г, лук репчатый — 100 г, корень петрушки и сельдерея — по 50 г, горошек зеленый — 200 г,.лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Заложить лук, коренья и сварить пряный бульон. Рыбу осторожно вынуть, бульон процедить. В бульон заложить спассерованные на растительном масле коренья, лук и горошек (если горошек свежий, его отваривают отдельно без соли до полной готовности). Варить на медленном огне 10 минут. В готовый суп положить куски рыбы, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Cуп из хека можно приготовить с картофелем (500 г), нарезанным кубиками.

 
« Пред.   След. »