Суп рыбный с гарниром из рыбы и крутых яиц

Рыба — 1000 г, морковь — 50 г, масло сливочное — 20 г, мука — 30г, лук репчатый — 100 г, яйца — 2 шт., корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль — по вкусу.

Подготовленную рыбу залить водой, добавить коренья, специи, соль. Отварить до готовности, осторожно извлечь рыбу и залить ее небольшим количеством отвара. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле и незадолго до окончания жарки посыпать мукой, затем опустить в бульон. Бульон прокипятить и процедить. Отварную рыбу прогреть, выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, в которое добавлены рубленые крутые яйца, и бульоном. Бульон перед подачей посыпать измельченной зеленью.

 
« Пред.   След. »