Свекольник с рыбой

Рыба — 1000 г, свекла — 500 г, огурцы — 200 г, лук зеленый — 100 г, морковь — 25 г, яйца 2 шт., квас — 300 г, уксус — 25 г, зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы отварить в пряном бульоне, осторожно вынуть, освободить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Свеклу очистить и нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус и тушить. Готовую свеклу охладить в отваре и соединить с морковью, тушенной отдельно. Охлажденную свеклу, тушеную морковь залить квасом, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень, нарезанную рыбу. При подаче в тарелки со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца. При приготовлении свекольника можно использовать молодую ботву свеклы (черешки). Ее мелко нарезают и добавляют при тушении свеклы за 10-15 минут до готовности. Это блюдо можно приготовить из судака, трески, хека, морского окуня.

 
« Пред.   След. »