Биточки из рыбы (без хлеба)

Рыба — 1000 г, лук — 500 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 100 г, хлебная белая крошка — 100 г, соус — 300 г, соль, зелень петрушки, специи — по вкусу.
биточки из рыбы

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу можно порубить ножом на разделочной доске. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, запанировать в хлебной белой крошке. Поджарить на сковороде на растительном или топлёном масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы. Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами, заправленными томатом.

Битки из рыбы без хлеба можно приготовить без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной или жареный.

Это блюдо можно приготовить из трески, камбалы, ледяной, хека.

 
« Пред.   След. »