Биточки или котлеты из рыбы (с хлебом)
|
Рыба — 1000 г, хлеб белый пшеничный — 200 г, молоко — 100 г яйца — 1 шт., масло растительное — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу. Для котлетной массы можно использовать любую свежую или хорошо вымоченную соленую рыбу, филе или мороженую рыбу. Рыба не должна быть костистой. Рыбу разделать на чистое филе без кожи и костей и пропустить через мясорубку два раза с вымоченным белым хлебом (без корки), добавить молоко, яйцо, соль, молотый перец. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить говяжий, свиной жир или сливочное масло (50-100 г жира на 1000 г мякоти). Если используют животный жир, то его вместе с рыбой пропускают через мясорубку; сливочное масло просто смешивают с готовой котлетной массой. Вместо жира в котлетную массу можно добавить готовую вареную рыбу, пропущенную через мясорубку (200-300 г). Из подготовленной котлетной массы сформовать биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле минут 15 до готовности. Подать с любым гарниром и соусом. Это блюдо можноприготовить из хека серебристого, филе скумбрии, трески, морского окуня. |