Биточки или котлеты из рыбы (с хлебом)

Рыба — 1000 г, хлеб белый пшеничный — 200 г, молоко — 100 г яйца — 1 шт., масло растительное — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу. 
биточки из рыбы
Для котлетной массы можно использовать любую свежую или хорошо вымоченную соленую рыбу, филе или мороженую рыбу. Рыба не должна быть костистой. Рыбу разделать на чистое филе без кожи и костей и пропустить через мясорубку два раза с вымоченным белым хлебом (без корки), добавить молоко, яйцо, соль, молотый перец. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить говяжий, свиной жир или сливочное масло (50-100 г жира на 1000 г мякоти). Если используют животный жир, то его вместе с рыбой пропускают через мясорубку; сливочное масло просто смешивают с готовой котлетной массой. Вместо жира в котлетную массу можно добавить готовую вареную рыбу, пропущенную через мясорубку (200-300 г). Из подготовленной котлетной массы сформовать биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле минут 15 до готовности. Подать с любым гарниром и соусом.

Это блюдо можноприготовить из хека серебристого, филе скумбрии, трески, морского окуня.

 
« Пред.   След. »