Форель фаршированная, запеченная

Рыба — 1000 г, котлетная масса — 600 г, лук — 100 г, петрушка — 50 г, уксус — 50 г, грибы белые или шампиньоны — 500 г, крабы — 10 шт., сыр — 100 г, масло сливочное — 75 г, соус белый — 300 г, соль, перец — по вкусу. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома. Добавить в нее мелко нарезанный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, уксус, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать варенными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после приспускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовки.
 
« Пред.   След. »