Камбала, палтус, запеченные под молочным соусом
|
Рыба — 1000 г, лук — 50 г, петрушка — 50 г, грибы — 300 г, крабы — 100 г, устрицы — 100 г, соус молочный — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, сыр — 100 г, соль, специи — по вкусу. Филе рыбы припустить в бульоне с добавлением петрушки, лука и специй. Готовую рыбу переложить на сковороду, гарнировать вареными грибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня, влить сырые яичные желтки. Все смешать, заправить по вкусу специями и залить рыбу. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь рыбу в духовке и сразу же подать. |