Карась, запеченный в сметанном соусе

Рыба — 1000 г, мука — 50 г, картофель — 1000 г, масло топленое — 100 г, масло сливочное — 100 г, грибы — 500 г, лук 100 г. сыр — 100 г, соус сметанный — 300 г, соль, зелень — по вкусу.

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем,, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля, отварные грибы, спассерованный лук. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка. Это блюдо можно приготовить также из палтуса.

 
« Пред.   След. »