Карп, запеченный со шпинатом
|
Рыба — 1000 г, мука — 50 г, шпинат — 250 г, сельдь — 300 г, масло растительное — 100 г, сухари молотые — 50 г, специи, зелень по вкусу. Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем. На смазанную растительным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы. Все закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить из сазана, линя, свежей воблы. |