Линь, тушеный с зеленым луком

Рыба — 1000 г, лук зеленый — 500 г, хлеб пшеничный — 200 г, масло топленое — 25 г, молоко — 600 г, сметана — 150 г, яйца — 2 шт., соль, специи — по вкусу.
линь тушеный

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски (некрупные тушки оставить целыми), посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа в холодное место. Зеленый лук нашинковать, добавить протертый через решето черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить на дно смазанный маслом глубокой кастрюли, сверху уложить рыбу, накрыть оставшейся смесью, залить горячим молоком, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в течение часа. Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать луком, мелко нарезанным крутым яйцом.

Можно подать с отварным картофелем. Это блюдо можно приготовить из карасей, бычков, ставриды, трески.

 
« Пред.   След. »