Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Филе рыбное — 1000 г, петрушка — 50 г, лук репчатый — 50 г, шпинат свежий — 200 г, сыр — 100 г, масло сливочное — 100 г, соус молочный — 300 г, соль, перец — по вкусу.

Свежий шпинат припустить, отжать, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы. Нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него — припущенное филе. Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Это блюдо можно приготовить из трески, щуки, налима, сома.

 
« Пред.   След. »