Рулет паровой

Филе рыбное — 1000 г, яйца — 5 шт., лук репчатый — 300 г, хлеб пшеничный подсушенный — 200 г, маргарин — 50 г, масло сливочное — 80 г, лимоны — 1 шт., сухари белые — 50 г, перец, соль — по вкусу.

Рыбу разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку вместе с белыми сухарями. В полученный фарш добавить сливочное масло, яичные желтки, нарезанный лук, соль, цедру лимона, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформовать в виде батона, положить в сотейник, смазанный маргарином, залить бульоном и припустить. Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе. Это блюдо можно приготовить из филе хека, ледяной, трески и др.

 
« Пред.   След. »