Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Рыба — 1000 г, картофель — 1000 г, сухари молотые — 50 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 100 г, соус белый — 250 г, соль, зелень — по вкусу.
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Кусок рыбного филе положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посолить, поперчить, полностью накрыть ломтиками вареного или сырого картофеля. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду одну-две столовые ложки бульона, поставить на плиту и довести до кипения. Это блюдо можно приготовить из трески, щуки, сома, налима.

 
« Пред.   След. »