Треска, тушеная с хреном

Рыба — 1000 г, хрен — 200 г, уксус 3%-ный — 50 г, сметана — 150 г, мука — 25 г, масло сливочное — 100 г, соль, зелень, специи — по вкусу.
треска тушеная с хреном

На дно глубокого сотейника (или эмалированной кастрюли), смазанного сливочным маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить слой сырой рыбы, снова насыпать тертый хрен и так два-три слоя. Залить рыбу бульоном с небольшим количеством уксуса, соли и тушить на плите или в духовке в течение часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно слить часть бульона и на нем приготовить сметанный соус, добавить сливочное масло и залить рыбу полученной смесью. Тушить 15-20 минут.

Подать с отварным картофелем. Украсить зеленью.

 
« Пред.   След. »