Треска, тушеная с капустой

Рыба — 1000 г, мука — 25 г, масло растительное или топленое — 100 г, капуста тушеная — 1000 г, соус томатный — 200 г, соль, перец, зелень — по вкусу.

Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле. В тушеную капусту добавить томатный соус, немного отпаренного тмина и перемешать. В кастрюлю или сотейник положить слой подготовленной капусты, сверху — слой обжаренной рыбы, который, в свою очередь, покрыть слоем капусты. Таким образом наполнить посуду до верха. Полить томатным соусом и тушить в духовке в течение часа.При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть его капустой. Можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Рыбу обжаренную на подсолнечном масле, можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

 
« Пред.   След. »