Треска, тушеная с луком в молоке

Рыба — 1000 г, мука — 50 г, масло растительное — 150 г, лук репчатый — 300 г, молоко — 500 г, соль, зелень, специи — по вкусу.
треска тушеная в молоке
Подготовленное филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. На дно кастрюли или в сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении в течение 45-50 минут.

Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

 
« Пред.   След. »