Вобла соленая, тушеная со сметаной

Рыба — 1000 г, мука — 100 г, масло растительное — 50 г, соус белый (основной) — 500 г, сметана — 300 г, лук зеленый или зелень, соль, специи — по вкусу.

Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. Обжаренную рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной. Тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20-25 минут.
При подаче рыбу полить соусом, в котором рыба тушилась, и посыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Гарнировать пшеничной (ячневой, гречневой) кашей, отварным картофелем или картофельным пюре.

 
« Пред.   След. »