Щи рыбные из щавеля и шпината

Осетрина — 1000 г, корень петрушки — 50 г, лук — 100 г, шпинат — 200 г, щавель — 100 г,.масло сливочное — 50 г. мука — 20 г, сметана — 100 г, яйца — 5 шт., зелень петрушки и укропа лавровый лист, перец, соль — по вкусу. Для бульона — 400 г. ершей.

Сварить бульон из ершей, белых кореньев, лаврового листа и процедить. Осетрину ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на небольшие куски и опустить в охлажденный рыбный бульон. Рыбу проварить, затем вынуть из бульона и освободить от хрящей. Шпинат и щавель хорошо промыть (отдельно), обдать кипятком, мелко изрубить до появления сока, переложить в кастрюлю и вскипятить без добавления воды. Затем протереть через сито, развести бульоном и добавить муку, разведенную холодной водой. Отдельно поджарить лук и добавить его в протертые щавель и шпинат. Слегка прокипятить на слабом огне. Бульон с осетриной смешать с бульоном из щавеля и шпината, прокипятить. В щи перед подачей добавить сметану, яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное, и зелень.

 
« Пред.   След. »