Хек под томатным маринадом

Рыба — 1000 г, масло растительное — 150 г, вода и 6%-ный уксус — по 100 г, томат-пюре — 50 г, морковь, петрушка — 100 г, лук репчатый — 50 г, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком — по вкусу.

Куски рыбы нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Для маринада: морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением томата, залить рыбным бульоном или водой, добавить лавровый лист, уксус, душистый перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить соль, сахар. Готовую рыбу уложить на тарелку и залить маринадом.

 
« Пред.   След. »