Рыба жареная под соусом из хрена

Рыба — 1000 г, петрушка, сельдерей — 100 г, лук — 100 г, уксус — 100 г, желатин — 30 г, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком — по вкусу.

Разделать рыбу на куски с кожей, но без костей. Используя рыбные отходы, сварить бульон с овощами (варить 45-60 минут). Готовый бульон процедить, вскипятить, положить в него куски рыбы и варить до готовности.  Рыбу извлечь из бульона и охладить. В бульон добавить уксус, сахар, предварительно замоченный, в холодной воде желатин, нагреть до температуры 90°С, но не кипятить. Куски рыбы уложить на блюдо или тарелки, залить охлажденным рыбным бульоном и оставить на 12 часов. Для приготовления этого блюда используется мясистая рыба без мелких костей (хек, треска, осетровые, карп, аргентина).

 
« Пред.   След. »