Карп, запеченный с кашей под сметанным соусом

Рыба — 1000 г, мука — 50 г, сало — 100 г, масло сливочное — 75 г, яйца — 2 шт., сыр — 100 г, каша гречневая — 600 г, соус сметанный — 300 г, соль, зелень — по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и разложить в центре сковороды. На кашу положить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее — ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить из сазана, трески, сома, судака, щуки, карася, камбалы, палтуса, сига.

 
« Пред.   След. »