Осетрина печеная с горчичным соусом

Рыба — 1000 г, масло сливочное — 100 г, морковь — 50 г, яйца — 2 шт., лук — 50 г, белая булка — 200 г, уксус — 100 г, бульон — 400 г, горчица, соль, перец, корень петрушки и зелень — по вкусу.

В разогретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь, лук и корень петрушки, нарезанные тонкими ломтиками. Рыбу, очищенную и нарезанную кусками, положить на коренья. Взбить яйца, облить ими рыбу с кореньями, посыпать тертой булкой, добавить растопленное масло и переместить в горячую духовку. Отдельно приготовить соус: на масле поджарить лук, морковь и корень петрушки смешать с крепким рыбным бульоном, добавить уксус, готовую горчицу и прокипятить. Испеченную рыбу выложить на тарелку и облить соусом.

 
« Пред.   След. »