Хамса, запеченная с картофельным пюре

Хамса — 1000 г, мука пшеничная — 50 г, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 150 г, соус томатный — 300 г, пюре картофельное — 1000 г, сыр — 100 г, сухари молотые — 50 г, соль, зелень — по вкусу.

Свежую хамсу обработать и обжарить с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или нашинкованным зеленым луком. Это блюдо можно приготовить из кильки, салаки, тюльки.

 
« Пред.   След. »