Морской окунь под майонезом

Рыба — 1000 г, картофель — 500 г, морковь — 100 г, соленые огурцы — 200 г, горошек зеленый — 200 г, майонез — 1 банка, маслины — 50 г, помидоры или перец маринованный — 200 г, лук — 50 г, петрушка, сельдерей — 50 г, лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу.

Подготовленную рыбу залить холодной водой и довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, петрушку, сельдерей, перец горошком и варить до готовности. Охладить рыбу в бульоне. Вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек, нарезанные овощи заправить майонезом. На блюдо уложить заправленные овощи и поверх овощей аккуратно разложить куски рыбы. Залить майонезом. Украсить зеленью, яйцом, маслинами без косточек, помидорами. Это блюдо можно приготовить из хека, трески, толстолобика.

 
« Пред.   След. »