Рыбный бульон

Рыба — 1000 г, лук репчатый — 50 г, корень петрушки или сельдерея — 25 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать судака, сазана, карпа, щуку, леща, толстолобика и др.Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей или на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, лишний жир. В конце варки добавить соль, лавровый лист, коренья, нарезанные дольками, лук, перец горошком. Готовую рыбу извлечь из бульона, а бульон процедить. Подать бульон с рыбой, расстегаями, кулебякой с рыбным фаршем, рыбными кнелями, пирожками с рыбным фаршем.

 
След. »