Хек, запеченный с баклажанами и картофелем

Рыба — 1000 г, баклажаны — 1000 г, картофель — 800 г, мука — 50 г, масло растительное — 300 г, лук репчатый — 150 г, сыр — 100 г, соус сметанный — 500 г, соль, специи — по вкусу.
Хек, запеченный с баклажанами и картофелем

Подготовленные куски рыбы без кожи и реберных костей посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, посолить и через 10 минут немного отжать, чтобы удалить горечь. Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Картофель очистить, отварить, охладить и нарезать кубиками или дольками. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить. Подготовленную рыбу уложить на смазанную жиром сковороду, обложить обжаренными овощами, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче украсить зеленью, можно и помидорами.

 
« Пред.   След. »