Камбала, запеченная с картофелем

Рыба — 1000г, картофель — 1000 г, лук репчатый — 200 г, соус белый — 300 г, сухари молотые — 50 г, масло растительное — 150 г, масло топленое или маргарин сливочный — 75 г, соль, перец, зелень по вкусу.
Камбала, запеченная с картофелем

Положить порционный кусок рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Это блюдо можно приготовить из палтуса, осетра, севрюги, белуги.

 
« Пред.   След. »