Карп, тушеный в пиве с пряностями

Карп — 1000 г, уксус 3%-ный — 45 г, масло сливочное — 50 г, пиво — 300 г, хлеб пшеничный — 150 г, изюм — 50 г, цедра лимонная — 0,6 г (с 1/2лимона), соль, специи — по вкусу.
карп тушеный в пиве
Подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, черным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут. В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится — рыбу со специями и уксусом. Добавить протертый через решето белый хлеб, мелкий изюм без косточек натертую лимонную Цедру, поместить в духовку и тушить в закрытой посуде 30-ти минут. Подать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном масле).

При подаче полить соусом и посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.

 
« Пред.   След. »