Кнели паровые в соусе

Филе рыбное — 1000 г, масло сливочное — 25 г, хлеб пшеничный — 250 г, морковь — 75 г, яйца — 1 шт., сухари белые — 50 г, шампиньоны — 100 г, соус — 500 г, соль, специи — по вкусу.

Приготовить кнельный фарш: рыбное филе без кожи и костей, нарезанное на куски, и вымоченный в молоке черствый белый хлеб (с предварительно обрезанными корками) пропустить два раза через мясорубку. Измельченную массу смешать с сырым яичным белком и хорошо взбить, понемногу подливая молоко или сливки. Соль добавить в конце взбивания. Подготовленным фаршем наполнить смазанные маслом металлические формочки. Чтобы придать кушанью красивый вид, дно и стенки смазанных маслом формочек можно выложить вареной морковью, крутым яйцом, вареными шампиньонами и уже после этого аккуратно наполнить формочки фаршем. Проварить на пару. Вынуть кнели из формочек, выложить на блюдо и полить соусом ореховым или томатным, гарнировать вареными грибами.

 
« Пред.   След. »