Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом

Рыба — 1000 г, мука — 50 г, масло топленое или сало — 150 г, масло сливочное — 50 г, кабачки — 800 г, сыр — 100 г, сухари молотые — 50 г, соус сметанный — 500 г, соль, перец, зелень — по вкусу.

Кабачки очистить, мелкие нарезать кружочками, а крупные — ломтиками, посолить и обжарить на масле. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подать на сковороде. Это блюдо можно приготовить из трески, судака, щуки, сома.

 
« Пред.   След. »