Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

Рыба — 1000 г, мука для панировки — 100 г, масло топленое или жир растительный — 100 г, масло сливочное — 50 г, грибы — 500 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 100 г, соус сметанный — 300 г, картофель — 1000 г, сыр — 100 г, соль, зелень — по вкусу.
Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

На металлическое блюдо или сковороду налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом,.затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно приготовить из трески, щуки, сома.

 
« Пред.   След. »