Тефтели из толстолобика под маринадом

Толстолобик — 1000 г, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 125 г, (½ стакана), мука пшеничная — 40 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 150 г, масло растительное — 50 г, уксус — 15 г, лук-порей — 50 г.

Для маринада: морковь — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень (20 — 25 г), томат-паста — 1 чайная ложка, масло растительное — 50 г, уксус — 30 г, сахар — 5 г, соль, специи — по вкусу.

Рыбное филе с кожей без костей пропустить два раза через мясорубка. В фарш добавить замоченный в молоке черствый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, лук-порей, яйцо, уксус, соль, перец. Все тщательно перемешать. Сформовать тефтели, обвалять их в муке и обжарить. Соломкой нарезать морковь, петрушку, репчатый лук, корень сельдерея. Пассеровать 5-7 минут, добавить пассерованный томат, рыбный бульон, проварить 3-5 минут и ввести уксус, черный перец, лавровый лист, корицу, соль, сахар. Подготовленным м дом залить обжаренные тефтели и тушить 10-15 с картофельным пюре, посыпать зеленью.

 
« Пред.   След. »