Вобла вяленая, тушеная в молоке с луком

Рыба — 1000 г, лук репчатый — 150 г, или лук зеленый — 300 г, молоко — 1000 г, соль, зелень, специи — по вкусу.

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, после чего рыбу снова промыть. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого тонко нашинкованного репчатого лука (или зеленого лука), залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 минут.
Подать рыбу вместе с молоком и луком. При подачи посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир отварная фасоль, заправленная маслом, отварной картофель или картофельное пюре.

 
« Пред.   След. »