Запеканка из сельди

Сельдь — 1000 г, хлеб пшеничный — 250 г, молоко — 300 г, картофель — 100 г, яйца — 3 шт., лук — 100 г, маргарин сливочный — 100 г. сметана — 100 г, сухари — 50 г, соус сметанный (томатный) — 300 г, соль, перец, зелень — по вкусу.

Вымоченную в холодной воде сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть сельди смешать с вымоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее н тертый на терке или мелко нарезанный сырой репчатый лук соль и перец и перемешать. На смазанный сливочным маргарином посыпанный сухарями противень уложить приготовленную массу слоем в 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным соусом или сметаной. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

 
« Пред.   След. »