Рыба по-московски (русское)

Сом 1000 г, мука — 20 г, маргарин — 50 г, грибы белые — 50 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 100 г, сыр — 50 г, масло сливочное — 50 г, картофель жаренный — 800 г, соус сметанный — 500 г.

На металлическое блюдо или сковороду налить немного сметанного соуса и положить обжаренное филе рыбы. Сырой картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить вокруг рыбы Рыбу укрыть пассерованным луком, обжаренными белыми грибами или шампиньонами, дольками вареного яйца. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Если это блюдо готовят из осетровых пород рыбы, можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.

 
След. »